当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  学习十八大精神 做新时代大学生
 
 

物理与机电工程学院举办“献礼十八大,青春展风采”硬笔书法比赛

 
发布时间: 2012-12-25    浏览次数: 29
   
 

 十八大宏开,东风浩荡,九万里高唱,北斗光辉。值此盛事,物理与机电工程学院于118日启动“献礼十八大,青春展风采”硬笔书法比赛”,并于1212-14日在三家村广场举办为期三天的硬笔书法优秀作品展。

       在学院党委的大力号召下,全院研究生踊跃投稿,共计收到作品200余幅。作品中,同学们用真诚的言语表达对党和国家的热爱,阐述对十八大精神的领悟,展示物机学子朝气蓬勃、积极向上的风貌,坚定地跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。作品形式丰富多样,真草隶篆,风格迥异。“可爱玲珑体”圆润含蓄、“个性飒爽体”飘逸洒脱、“刚硬风骨体”古穆凝重、“柔情似水体”秀颖温醇、“龙飞凤舞体”恣肆畅达,令人赏心悦目,为全校师生献上了一场华丽的视觉盛宴,引得不少师生和游客驻足观看、参与投票。许多观看者深受触动,在“对党说句心里话”留言板上表达了爱党爱国之情。

       此次活动充分响应了党中央号召,引导同学们学习贯彻十八大精神,弘扬中华优秀文化,增强莘莘学子传承中华名族传统文化的责任感,发挥了社会主义先进文化在校园文化建设中的引领作用,为我校健康向上的校园文化建设做出一份努力!

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆