当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  学习十八大精神 做新时代大学生

物机学院举办学习宣传贯彻“十八大”精神专题学生专场辅导报告会

发布时间: 2012-12-11    浏览次数: 28

作为物理与机电工程学院学习宣传贯彻“十八大”精神系列活动之一,继教职工专场专题讲座辅导报告之后,127日下午物理与机电工程学院在物理馆112室召开学习宣传贯彻“十八大”精神专题学生专场辅导报告会。学院党委副书记刘、党务秘书黄涵以及全体学生党员参加报告会,报告会由刘书记主讲。

首先,刘副书记从“十八大”概况、“十八大”修订的《党章》以及“十八大”报告的主要内容等方面入手,对其进行详细地解读,重点围绕“十八大”报告提出的新思想、新论断、新表述,采用深入浅出的语言,解说了“十八大”报告提出的新亮点;分析了新一届中央领导集体的特点;解读习近平同志近来的一系列讲话精神。刘副书记指出,把认真研读十八大报告原文、正确看待新一届中央领导集体、认真领会习近平同志近来的一系列重要讲话、学习新党章等几方面相结合,将有助于我们全方位深刻领会学习贯彻好党的十八大精神。

最后,刘副书记对全体学生党员提出要求,党的“十八大”是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建设小康社会进程、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。他强调,作为青年学生党员要用“十八大”精神武装头脑,要切实把党的“十八大”精神学习宣传贯彻到日常学习生活工作中去,积极投身于建设中国特色社会主义的伟大事业,为国家新一轮建设和改革发展做出自己应有的贡献。刘副书记的报告内容翔实、语言生动,赢得了在座党员们热烈的掌声。

本次专题报告会具有十分重要的意义,对物理与机电工程学院学生党员进一步深入学习领会贯彻“十八大”精神具有重要指导意义。