当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  学习十八大精神 做新时代大学生
 
 

管理学院举行“践行十八大精神,争做志愿服务先锋模范”研究生优秀志愿者表彰大会

 
发布时间: 2012-12-11    浏览次数: 53
   
 

为结合国际志愿者日,表彰优秀志愿者,树立志愿服务先锋模范,深入学习贯彻十八大精神。2012127日下午4点,“践行十八大精神,争做志愿服务先锋模范暨管理学院研究生优秀志愿者表彰大会在厦门大学嘉庚二(成枫楼)107室举行。管理学院党委副书记吴国瑛老师、研究生辅导员刘群鑫老师、研究生兼职辅导员刘羽中老师以及优秀志愿者们共同参加了此次大会。

表彰大会首先由吴国瑛老师致辞。老师对获得表彰的优秀志愿者们致以了衷心的祝贺,并对管理学院研究生爱心志愿者协会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,希望大家认真学习贯彻十八大精神,坚定理想信念,弘扬志愿服务美德,广泛开展志愿服务活动,把管理学院的青年志愿者服务活动作为建设和谐校园的重要载体,深入推进校园文化建设。

接着,研究生团总支爱心志愿协会部长廖民睿做了工作汇报,让我们对爱协的成长轨迹有了一个清晰地了解。在过去的六年里,爱协承载着历届管院人的爱心与心血,不仅沿袭着与演武社区共建的精品服务项目,更传承着志愿者身上“奉献、互助、友爱、进步”的可贵精神。

大会中所有与会人员还一起观看了爱心志愿者协会的宣传片,宣传片紧紧围绕“空巢老人”、“爱心家教”、“英语小小屋”和“温情测压”四个主题活动展开,回顾了过去一年里志愿者活动的点点滴滴。老人孩子的感谢以及志愿者的肺腑感言,无不体现着志愿者们无私奉献的高尚精神,也深深的感动了在场的嘉宾和同学。当看到老人们紧紧的握着志愿者的手露出幸福的笑容,看到孩子们伏在破旧的桌子上认真的听志愿者哥哥姐姐讲解书本时那专注的眼神,看到可爱的小朋友与志愿者们互动说英语那活泼可爱充满自信的表情,在场的所有人更是被深深的感染了。视频播放完,教室里响起了阵阵热烈的掌声,这掌声里包含感动、尊重、感恩……

随风潜入夜,润物细无声,志愿者付出的是一份爱心,收获的是灿烂的微笑。优秀志愿者代表苏丽雅同学长期坚持志愿者服务工作,她分享了自己在志愿者旅程中的心路历程。一句真诚的感谢、一份帮助他人的满足、一个爱心传递的希冀,正是许多这些小小的感动,让她的志愿者生活充满了温暖和沉甸甸的分量,并支撑着她坚定的在志愿者之路上继续走下去。

最后,刘群鑫老师宣读了《关于表彰厦门大学管理研究生优秀志愿者的决定》,宣布了优秀志愿者的获奖名单,并由吴国瑛老师为优秀志愿者颁发获奖证书。

在新老志愿者爱心日志交接仪式之后,爱心志愿者协会召集与会优秀志愿者开展“践行十八大精神,争做志愿服务先锋模范”的主题讨论会。在这次主题讨论会上,各年级代表纷纷上台发表了感想。2012级会计系的尹晓烨以前往曙光小学支教为平台,详细论述了如何发挥党支部的战斗堡垒作用,如何通过党建带团建深入学习贯彻十八大精神,争做志愿服务先锋。2011级财务系的黄海晶说:“十八大精神具有普遍的指导意义,作为新时代大学生,应该在十八大精神的指引下,广泛开展志愿服务工作,以爱之名关注和回馈社会。”

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆