当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  学习十八大精神 做新时代大学生
 
 

经济学院社会实践进行暑期总结寒假部署

 
发布时间: 2012-12-11    浏览次数: 435
   
 

    为进一步学习领悟十八大精神,贯彻落实“实践育人”要求,引领广大学子向实践学习、在基层历练,127日晚7时,“青春九十年报国永争先”经济学院2012年暑期社会实践表彰大会暨寒假社会实践启动仪式在经济楼N402隆重举行。厦门大学教务处副处长施芝元,厦门大学团委副书记孙佳,经济学院党委副书记王艺宏、助理教授方匡南、团委书记马龙、团委副书记王婉琼以及经济学院各系辅导员应邀出席了大会。大会由团委副书记魏艳主持。

  首先,院团委书记马龙总结了今年的暑期社会实践活动。他指出,在喜迎十八大的背景下,经济学院积极响应党中央、教育部的号召,继续围绕“爱国、基层、海西”三个主题,精心组织了91支队伍、共1226名学生参与实践,课题涵盖金融、保险、能源、地产等30余个行业,在学术研究、志愿服务和社会影响等方面取得了新的突破。最终,一批专业素质高、特色鲜明的实践队及个人在本年度评比中脱颖而出,其中“医路有你”、“鑫友索薯”获省级优秀实践队,李艳妮获得省级优秀实践个人,“赤子丹心”等9支队伍获校级优秀实践队,罗莘等94人获校级优秀实践积极分子,方匡南等7人获校级优秀实践带队老师。

  随后,大会进入寒假社会实践启动仪式。研究生会实践部部长刘佩介绍了寒假社会实践的基本情况及注意事项,号召广大学子积极参与。伴随着鲜红党旗的交接和飘扬,寒假社会实践正式启动。

  最后,院党委副书记王艺宏老师发表讲话。她肯定了社会实践对于大学生成长的意义以及全院师生在实践中的努力与收获。她鼓励广大青年学子继续积极参与到社会实践中,在实践中长才干、做奉献。她表示,学院将以十八大的胜利召开为契机,积极改革、创新社会实践的形式和内容,力争将实践活动推向更高的水平。历时200余天的2012年暑期社会实践活动圆满落幕,而寒假的社会实践正式拉开帷幕。

 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆