当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  我为党的十八大增光彩
 
 

我为十八大增光彩 新闻学院举行“欢歌喜庆十八大”歌咏比赛

 
发布时间: 2012-11-21    浏览次数: 440
   
 

 

为庆祝党的十八大胜利召开,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律,激发大学生爱党爱国热情,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,1118日下午,新闻传播学院在模拟演播厅举办“欢歌喜庆十八大”大型歌咏比赛。青年学子们欢聚一堂,用歌声向党和祖国献礼。新闻传播学院党委副书记林盛铨,南京军区驻厦门大学选培办干事高钦等出席。

林盛铨在致辞中指出,新闻传播学院在党的十八大召开之际举办歌咏比赛,为的是歌颂伟大的中国共产党、伟大的祖国和社会主义建设的崭新成就,凝聚人心,鼓舞信心,展现新传人自强不息、团结进取的精神风貌激发全院师生对党和祖国的无比热爱和深厚情感,以饱满的状态投入到正在开展的十八大精神学习宣传月工作中去,推动学院各项事业更好更快地发展;同时也是结合学院学生工作实际,为广大同学搭建一个展示艺术才华的舞台,为即将组建的校国防生合唱团选拔人才和骨干。

比赛在《祈祷》的歌声中温馨开场。整场比赛围绕着“颂祖国、唱青春”的主题,共有来自本科生和研究生的28支曲目参赛,采用合唱、独唱、对唱、组唱、表演唱等多种形式,声情并茂,精彩纷呈,为广大观众送上一台丰富的文化盛宴。参赛选手们以歌言志、以歌咏情,歌曲《国家》、《天大地大不如党的恩情大》、《映山红》、《精忠报国》、《万泉河水清又清》等抒发了新传学子热爱党、热爱祖国、振兴中华的赤子之声;《我是一只小小鸟》、《我相信》、《激情飞越》、《年轻的战场》等表达了新传学子奋发向上、积极进取的青春态度;更有2011级本科广告班孙兴盛同学带来他与同学们联合创作的原创歌曲《付出爱》,展现了新传学子投身志愿服务,承担社会责任的担当精神。他们用激情嘹亮的歌声为庆祝党的十八大胜利召开献上了深深的祝福。经过激烈角逐,小组唱“文娱先锋队”,个人独唱庄杨筱、高雨薇、孙兴胜等获得了一等奖,其中由新传研会文娱部同学们共同组成的“文娱先锋队”取得了最高分,他们先是深情朗诵了经典诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,而后又唱响了《国家》,以精心准备和出色的表现赢得了在场的掌声不断。

新闻传播学院“欢歌喜庆十八大”歌咏比赛得到了学院党政领导的高度重视和全院同学的热情响应。本次比赛准备充分、参与面广,节目质量高,演出效果好,表达了新传人对十八大的衷心祝福,抒发了新传人投身中国特色社会主义伟大事业的壮志豪情。

 

文:苏鹏亮、杨雨洁、林维平、黄文

 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆