当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  我为党的十八大增光彩
 
 

公共事务学院本科生开展学习十八大精神主题团会

 
发布时间: 2012-11-21    浏览次数: 45
   
 

 

  在党的第十八次代表大会胜利闭幕之际,公共事务学院本科生开展了学习十八大精神的主题团会。

 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着激昂的团歌,团会在同学们的团歌声中开始。团歌结束后,主持人为同学们介绍了此次团会召开的目的、意义以及团会的大致流程。

为活跃现场气氛,唤起同学们的热情,此次团会首先设置了“十八大知多少”的有奖知识抢答环节。此环节一共设置了十道关于十八大的抢答题,考察了同学们对“五位一体”、提案制、农民工代表等知识点的关注,其中也不乏幽默风趣的题目,比如出现“提问姐”等选项。通过一系列的问答,同学们在轻松愉悦的气氛中更加了解十八大。

为了让同学们更为全面的了解十八大,来自2010级公共管理系1班的团支书康光熹同学向大家介绍了十八大召开的流程、十八大代表选举和产生的程序,并带领同学们学习了十八大报告,为了让同学们能更深刻地了解十八大,对十八大的一些新提法都予以重点介绍,比如十八大提出的全面建成小康社会与过去全面建设小康社会的区别、将政治体制改革单独列出、将生态文明建设列入重要议题等等。

随后,在党员和班委的带领下,同学们结合自己的专业知识积极发表了自己对报告的理解,对十八大报告中的一些新提法,包括生态文明建设、户籍制度改革、行政体制改革、医疗卫生等进行了讨论。

党的十八大是我国在改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,作为一名团员或党员,学习十八大精神是应有之义;同时,作为一名公共事务学院的学生,学习十八大也是专业学习的要求。同学们纷纷表示,虽然团会结束了,但是学习十八大精神仅仅是一个开始,今后仍要深入学习和全面掌握十八大精神,在十八大精神鼓舞下,奋发进取、努力学习、埋头苦干,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,做好本职工作,树立良好形象,为党旗增辉!(朱煜标 李小溪)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆