当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  我为党的十八大增光彩
 
 

法学院召开喜迎十八大座谈会

 
发布时间: 2012-11-21    浏览次数: 20
   
 

     118日上午,厦门大学法学院在C-519会议室组织召开了喜迎十八大座谈会,与会人员有法学院党委书记侯利标、党委副书记何丽新、周蕾、学院相关党政工作人员,以及学院各级本科生、研究生党员骨干。

座谈会开始前,与会老师和同学们一同观看了十八大开幕式,聆听了胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会所作的工作报告。开幕式后,与会人员就十八大工作报告和党建热点问题进行了热烈交流和讨论。讨论中,老师和同学们就党的权力运行问题、民生问题、反腐倡廉问题、法制建设问题、教育公平等问题展开深入交流。其中,2009级本科生李逸斯就垄断性行业的高收入问题发表了自己的看法,他指出要缩小收入差距就必须使工资制度化、管理规范化,要接受公众监督;2012级硕士研究生罗学林则围绕胡总书记提到的“攻坚克难”进行阐述,认为这是对以往改革的肯定,也是对未来发展的憧憬。

     最后,院党委书记侯利标围绕胡总书记在大会上的工作报告,提出了自己的几点看法。第一,要注重法治建设和政治体制改革,特别是要提高领导干部运用法律思维解决问题的能力;第二,要进一步深化教育体制改革,教育首先应当重视立德树人,各地高校应做好全员育人工作;第三,在党建方面要继续走群众路线,党和群众要保持密切联系。同时,他对在场青年党员寄予深切期望,希望同学们在大学期间不但要积累知识,更要培养综合素质。紧接着,院党委副书记周蕾就十八大前所形成的重要理论成果以及十八大对社会民生问题的关注等进行了发言。

    中华民族的复兴任重道远,不仅靠一代人的努力,更要靠全体人民的共同努力。通过本次座谈会,我院师生党员更深入地学习了解了十八大的精神,统一了思想,凝聚了共识,大家决心坚定不移沿着中国特色社会主义道路,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆