当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  我为党的十八大增光彩
 
 

我为十八大增光彩 医学生钟情寄语盛会

 
发布时间: 2012-11-14    浏览次数: 357
   
 

    近日,医学院在全院学生中以党支部、学生会、研究生会等学生骨干组织为单位开展了丰富多彩的寄语十八大主题活动,组织广大党员、积极分子通过专题学习、座谈讨论等多种形式学习党的十八大精神,在全体学生中营造向党的十八大献礼的浓厚氛围, 同学们都积极表达了以兴党兴国为己任的美好愿望和理想抱负。

  大家结合纪录片《信仰》和十八大开幕式的观后感,展开热烈讨论,共同讴歌中国共产党在推动科学发展、改善民生福祉、促进社会和谐上所取得的伟大成就,真切表达对党的美好祝福和对国家建设的关切之情。

  在医学院研究生会寄语十八大座谈会上,与会同学谈到,党的十八在中华民族实现伟大复兴征程中的关节点,向全党全国各族人民发出号召,号召我们要坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。作为医学生,我们要积极响应党的号召,好好学习,把自己最美的青春献给祖国的医药卫生事业。入党积极分子2012级血液内科陈昱函同学说:“《信仰》给了我最直观、最深切的党性教育,十八大报告振奋人心,我要把自己所有的激情投入到医学事业中去,争取早日加入光荣的中国共产党”。2012级党员崔帆谈到:“在十八大报告中,胡锦涛总书记强调要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。这一点让我让我看到了我们的党反腐败的决心,让我看到了我们党对民众呼声的积极反应。作为一名学生党员,我要以身作则,拒绝诱惑,努力成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。”

  党委王晓丽副书记总结说,现在的中国正处于历史发展的重大关口,十八大报告指明了我国新时期发展的方向,对于科学发展、党组织建设都具有重要意义,同时对于加快医学院科学发展步伐有重要启示,树立信仰,贵在践行。只要同学们认真领会十八大精神,并转换成自己的行动,那么我们中华民族的伟大复兴将指日可待。

  (医学院 易佩荣  牛雅琼)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆