当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  我为党的十八大增光彩
 
 

我为十八大增光彩 法学学子观红色作品树坚定信念

 
发布时间: 2012-11-14    浏览次数: 1230
   
 

    11月9日下午,厦门大学法学院部分本科学生党员和积极分子在法学院C-319会议室组织召开了关于大型情景歌舞剧《井冈山》和红色革命电影《太行山上》观后感的座谈会。   

  座谈会在十八大顺利开幕的背景下召开,与会同学对胡锦涛总书记在开幕式上所作的工作报告深有感触,胡锦涛同志在报告中强调要加强社会主义核心价值体系建设,要广泛开展思想道德教育,把广大人民团结凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜之下,并且要大力弘扬民族精神和时代精神,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育。受到这一讲话要点的启发,同学们决定从歌舞剧《井冈山》与电影《太行山上》的观后感入手来阐述自身对社会主义核心价值观的理解,同时以座谈会的形式将自己的学习心得分享出来。   

  座谈会由主持人引出开场白后,各学生党员和积极分子就歌舞剧《井冈山》和电影《太行山上》进行交流讨论。首先发言的09级李逸斯同学深入描绘了《井冈山》与《太行山上》所要表达的内容及其极具震撼力的表现形式,并且结合十八大中的报告内容,指出我们年轻一辈要时刻持有一双明亮的心,不仅要铭记历史,更要展望未来,不要盲目排斥,而是要冷静思考,脚踏实地做事,光明磊落做人。紧随其后学生党员和积极分子们畅所欲言,讨论气氛十分热烈。本次座谈中,大家都不约而同地谈到了一开始自己对红色活动的抵触和不理解,可是通过观看歌舞剧《井冈山》与电影《太行山上》,大家都对当年革命先烈抛头颅、洒热血为我们后辈打下江山的历史有了更为直观深刻的认识,都坚定了自己树立社会主义核心价值观的信念,刚进校不久的三位新生党员对此更是在其他与会同学面前做出了郑重的承诺。   

  (法学院 石晓熠)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆