当前位置: 首页  办事指南  助学相关手续
 
 

2015年生源地信用助学贷款办理指南

 
发布时间: 2015-07-03    浏览次数: 754
   
 

 

一、国家开发银行生源地贷款续贷流程

第一步:登陆国开行学生在线服务平台

Https://www.csls.cdb.com.cn 系统服务热线95593

第二步:填写并提交续贷声明(2015年7月10前)

学生总结陈述一年来的思想和学习进步情况,学生每年至少两次登陆系统维护相关信息。(学生在网上填写完续贷声明后,由学生本人共同借款人(一般为学生家长)持身份证、系统导出打印且贷款人签字的《贷款申请表》去当地资助管理中心办理。)

第三步:高校审核

高校进行续贷声明审核,并填写审核意见,对不符合要求的退回重新审核。

第四步:县资助中心审核

各县资助中心在“贷前管理—申请与合同审查”中“新增合同”,查看学生的续贷声明和高校的审核结果,县资助中心最终审核通过。

第五步:高校录入回执

贷款学生将《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》于开学后交到学生资助管理中心(嘉庚主楼505办公室或翔安校区学生事务大厅)

第六步:贷款发放

经办银行审批通过后发放贷款。

二、中国农业银行(华安保险)生源地贷款续贷流程

第一步:学生登录农行生源地贷款网站,进行续贷申请,

http://www.gjzxdk.com  系统服务热线:95556

第二步:学生进行“续贷操作”(无须再去当地银行办理)

续贷时间:201561-1031

第三步:高校确认

1.省内学生需打印《续贷确认书》,由各学院统一收齐后交至学生资助管理中心。

2.省外学生需打印《续贷确认书》和《高校回执》,《续贷确认书》交至学生资助管理中心,且《高效回执》盖完学校的公章后还需寄给当地银行。

第四步:农行放款

农行根据华安保险的回执数据将贷款发放至高校账户。

三、福建省农信社、农商银行生源地贷款续贷流程

第一步:登陆系统

https://zxdk.fjnx.com.cn  系统服务热线:96336

第二步:续贷申请(无须再去当地银行办理)

在申请表中修改后,在“贷款申请”菜单中发起“续贷申请”。

续贷时间:201561-930

第三步:高校确认

9月份开学后高校通过系统在线确认学生在校就读情况

第四步:县()资助中心审核

县(区)资助中心系统电子审核,无需向银行和资助中心递交材料。

第五步:贷款发放

经办银行审批通过后发放贷款

四、温馨提示

1.基本上大部分的步骤都在网络上完成,请各位贷款同学一定要按时按程序上网进行申报、确认等手续。

2.请提醒银行经办人员,放款至学校对公账号时一定要在备注中以你们的“姓名+学院+专业”或“姓名+身份证号”的方式表明该笔贷款为你本人的生源地贷款。目前经常出现无名无姓的生源地贷款无法核对本人情况,造成贷款到账后无法对应学费、住宿费,贷款学生在校账户仍然显示欠费。

3.请一定记住贷款经办银行业务办理人员的姓名和电话,方便后续遇到麻烦时进行联系。

4.在办理生源地助学贷款中各银行可能涉及高校的表格有以下几种:国开:《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》;华安(农行):生源地助学贷款高校回执》《生源地助学贷款贷款申请证明(高校留存)》《生源地信用助学贷款续贷申请及确认书》;农信:《高校确认告知书》。

5.高校学生资助管理中心咨询电话:0592-2188162 

学生资助管理中心

201573

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆