当前位置: 首页  思想教育
 
 

关于组织学生开展读书活动的通知

 
发布时间: 2014-12-16    浏览次数: 881
   
 

 

各学院、研究院:

为了进一步丰富校园文化生活,加强学风建设,提高学生人文素养,丰富学生精神文化生活,营造积极向上、文明尚读的文化氛围,让学生在阅读中提高素养、善于思考,不断提升自我阅读的品味,养成“好读书、读好书”的良好读书习惯,学校决定在全校学生中开展读书活动。现将相关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届四中全会精神为指导,以提高学生文化素质、加强全校读书氛围为目的,结合各学院专业特色,让大学生通过读书活动,进一步加强思考,感悟人生,养成自觉良好的读书习惯,进而努力营造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围。

二、活动对象

全校在校学生

三、活动时间

201412月开始

四、活动要求

1. 各学院、研究院要高度重视,加强组织策划,围绕狠抓学风建设的主题,结合专业特色开展形式多样、内容详实的读书活动,可采取集中学习和个人阅读相结合,原著学习和专家讲座相结合,总结心得和阅读分享相结合的形式,加强活动的创新性和吸引度,引导学生自觉阅读、自主阅读。

2.各学院、研究院要注重宣传,广泛动员,鼓励学生积极参与,不断营造浓厚的读书文化氛围,并注意及时总结提炼,力求办出实效、办出特色、办出品牌。各学院请在1229日前将活动情况汇报发送至学生处教育科,活动相关宣传稿件、照片也请及时报送,邮箱:xscjyk@xmu.edu.cn

学生工作部

20141216

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆