当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于公布2018年第一批大学生网络文化工作室立项结果的通知

 
发布时间: 2018-06-13    浏览次数: 11
   
 

各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和中共教育部党组关于印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的通知要求,探索新时代我校学生参与校园网络文化建设的新机制、新模式,结合《关于开展厦门大学2018年度学生网络文化工作室培育建设工作的通知》和《关于组织2018年第一批校级、院级大学生创新创业训练计划项目申报的通知》的要求,全校各单位高度重视网络文化工作室建设,积极培育建设,认真组织申报。经学生本人申报、学院推荐、学生处及教务处审核、学校专家评审小组评审,确定学生工作处与教务处共同指导,由2018年第一批大创项目立项的网络文化工作室68项(详见附件)。

2018年第一批大创项目立项的68个网络文化工作室,项目经费由教务处大创项目资助,经费管理根据学校财务管理有关规定执行。各单位若还有补充申报网络文化工作室的意愿,可及时关注教务处发布的2017年第二批大学生创新创业训练计划项目。另外,学生处将于近期举办2018年度网络文化工作室立项答辩,之前已申报但未立项的网络文化工作室(含研究生申报的工作室)可申请答辩,立项经费由学生处支持。

各单位要充分吸收、借鉴网络文化建设工作先进单位和示范性大学网络文化工作室的好经验、好做法,加强工作指导、搭建工作平台、强化政策支持,以大创项目为抓手,统筹推进工作室培育建设,促进社会主义核心价值观网上弘扬传播,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,使思想政治工作活起来。

  

附件:2018年第一批大学生网络文化工作室立项情况.xlsx

联系人:刘群鑫  2188231  

学生工作处

2018613

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆