当前位置: 首页  新闻动态
 
 

学生工作部(处)党支部开展支部主题党日活动

 
发布时间: 2017-05-02    浏览次数: 10
   
 

2017426日及28日下午,学生工作处党支部全体党员分两批次在科学艺术中心参观“遵义会议 永放光辉”行进中的遵义会议纪念馆主题展览,开展支部主题党日活动。本展览由中共遵义市委、市政府和厦门大学主办,全体党员在纪念馆重温历史,接受革命传统教育,进一步深化“两学一做”的学习,提升自我党性修养。

遵义会议是中国共产党历史上“生死攸关的转折点”,它坚持了实事求是的思想路线,标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是红军长征伟大征程中改天换地转败为胜的精彩华章。遵义会议为我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验。“长征精神诲育千秋,遵义会议永放光芒”。遵义会议纪念馆承载遵义会议精神,拓展爱国主义精神,以红军长征为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”、“红军长征在遵义”为重点,通过图片、视频和讲解员的讲解,生动翔实地展现遵义会议伟大历史意义和红军长征的伟大历程,聆听着漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,让全体党员回顾了中国革命发展的艰难历程,对长征精神和遵义精神有了更深刻的认识。

通过这次参观学习,党员们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,也深刻感受到要坚定共产主义理想信念并进行不懈奋斗,革命才能取得成功。大家表示,要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,大力弘扬坚定理想信念,勇于牺牲、百折不挠、自强不息、顾全大局、紧密团结、依靠群众、艰苦奋斗的长征精神和“坚定信念、实事求是,独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神;要继承和发扬遵义会议革命传统,传承红色基因,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观;结合“两学一做”专题学习的要求,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做一个“忠诚干净、敢于担当”的合格党员。


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆