当前位置: 首页  学生管理
 
 

关于开展灾后“人人动手重建清洁厦大”校园卫生清洁行动的通知

 
发布时间: 2016-09-23    浏览次数: 575
   
 

 

全校各单位:

今年第14号台风莫兰蒂正面袭击厦门市,对环境造成了严重创伤。学校全体师生、各部门积极投身灾后重建,经过多日艰苦工作,目前校园环境得以初步恢复。为进一步提升校园卫生环境,彻底清除灾后卫生隐患,保障师生健康,以优美、整洁、有序的校园环境迎接建国67周年国庆,现决定在925日在全校范围内集中开展以“人人动手重现清洁校园”为主题的卫生清洁活动,现将有关工作通知如下:

一、活动内容

1.各单位要高度重视这次活动,认真落实“门前三包”责任制。由各院系、单位分管后勤的领导牵头,重点清扫本单位“门前三包”范围内的卫生死角,彻底清除“四害”孽生地。具体责任范围见下表:

序号

责任范围

责任单位

1

各学院或研究院管辖范围内的科研、教学、办公场所;各学院所负责的自行车包干区域

所属学院或研究院

2

嘉庚主楼

由学校办公室督促邮政物业负责

3

其余工作场所

使用单位

4

校园公共区域、学生餐厅、学生园区、公共教室、体育场馆、校内教职工住宅区

后勤集团

5

宾馆、科艺中心等服务场所

国际学术交流中心

6

图书馆总馆及分馆

图书馆

7

建南大礼堂、校史馆、鲁迅纪念馆、人类博物馆等由人文学院日常管理的展馆

人文学院

8

校内各店面

资产后勤管理处督促各店面

9

在建工地

资产与后勤事务管理处督促各施工单位

10

全校公共区域蚊虫消杀工作

资产与后勤事务管理处

  

2.学院要组织学生开展宿舍卫生大扫除活动,做好驱蚊灭蚊工作,整理宿舍内务,加强宿舍通风换气。

3.各学院要积极动员、充分发动学生参与,积极投入到校园卫生清洁活动中来。各学院组织校园卫生清洁小分队2-3支(每支20人左右),由学生党员、干部、志愿者组成,重点做好校园公共区域的卫生“真空”地带的清理。25日下午(1500时)由学生处、团委具体统一调配清洁小分队清扫区域。

二、活动要求

1.925日(周日)各单位集中开展“门前三包”卫生大扫除统一行动,当天大扫除清理的垃圾将由后勤集团统一清运(联系人:资产与后勤事务管理处 白建萍、郝明,联系电话:21829312180600);志愿者调配事宜联系学生处(刘俊英13799252064)

2.学校爱卫会将组织有关人员对全校卫生和环境整治工作进行检查。对检查不合格的,要求该单位立即进行整改,并视情况对各单位的卫生清扫情况予以通报。

  

  

厦门大学爱国卫生运动委员会

2016923

 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆