当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于开展2018年学生工作典型案例征集活动的通知

 
发布时间: 2018-04-13    浏览次数: 242
   
 

  

各有关单位:

为深入学习贯彻十九大精神,结合全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)要求,促进辅导员素质能力提升,推进学生工作经验交流,充分展示学生工作成果,增强学生工作的针对性和实效性,我校将开展2018年学生工作典型案例征集活动,现将案例征集有关事宜通知如下:

一、征集对象

全校学工干部、兼职辅导员

二、案例要求

1. 案例提交人须为案例的亲身经历者,案例须与学生工作事务紧密相关,有较强现实指导意义。

2. 案例提交人应对案例进行脉络梳理与理论提升,提供的案例要主题突出,措施具体,方法科学,特色鲜明,分析深刻,有较强的时代性、针对性、创新性和可操作性;有借鉴意义,有推广价值(附件1)。

3. 要求以填写表格的形式撰写案例,每个案例包括案例简介、案例分析处理、案例思考和工作建议三个部分,具体要求见示范样表(附件2)。

4. 案例选择须真实可信且有代表性,如正面、反面、特殊个体问题、群体问题、优秀典型等方面案例均可。

5. 案例撰写应以第一人称撰写,力求条理清晰,文风平实、真切,一般不要作不必要的情景描写和气氛渲染。

6. 案例中隐去学生姓名和专业及学院名称,可以用代号或化名。

三、案例报送

1. 各有关单位要高度重视此次工作案例征集工作,认真做好案例评选的组织工作,引导探究学生工作的有效途径和方法。

2. 每篇案例字数3000字以内,案例正文为宋体11号,行间距为固定值16磅。

3. 稿件以单位形式集中报送,请各单位于2018428日前将案例电子稿发至xdfdy@xmu.edu.cn ,邮件标题请注明“2018年学生工作案例”。

四、评选与设奖

学生处将组织评选工作组对参评案例进行评比,评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名,获奖案例将汇编成册。

  

联系人:郑音电话:2188231

  

  

  

附件:1.学生工作案例撰写说明附件1.doc

2.典型学生工作案例(样表)附件2.doc

  

  

学生工作处

                                    2018413


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆