当前位置: 首页  就业工作  院系通知
 
 

关于2018年组织学生赴中国航发集团实习的通知

 
发布时间: 2018-05-30    浏览次数: 1052
   
 

各学院(研究院):

2018年暑期,我校将组织学生赴中国航空发动机集团(简称:中国航发,是中央直接管理的国有特大型企业,由国务院、北京市人民政府、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司共同出资组建,下辖20余家直属企事业单位实习,本次实习纳入2018年暑期社会实践范围。请各学院按照用人单位需求报送实习学生及负责教师信息,现将有关事宜通知如下:

一、实习目的

深入了解国情,了解国有大型企业,培养学生服务国家重点行业的责任意识;帮助学生进一步应用和巩固专业知识,提高解决实际问题的能力,提升就业竞争力。

二、实习时间

2018年暑期(具体时间视单位情况而定)。

三、报名要求

1.思想政治素质好,有道德、守纪律;

2.人数及专业应符合实习单位要求;

3.自愿签订三方保密协议。

四、工作流程

1.各学院根据用人单位需求(详见附件1)招募优秀学生参加实习,学生处根据学院报名情况进行整理,发送用人单位。

2.用人单位筛选简历并根据情况进行电话面试。

3.学生处公布最终实习学生名单,报校团委购买学生短期实习实践保险。

4.各学院请实习学生签订厦门大学2018年暑期社会实践个人责任书(详见附件3),责任书留存在负责教师处。

5.学生完成实习后,应撰写实习报告(格式详见附件4),各学院收集后送交就业指导科,由就业指导科统一报送研究生院和教务处。

6.各学院根据教学计划和学生实习情况向研究生院、教务处申请认定本次学生社会实践学分。

五、实习经费及保障

1.学校将提供实习学生的往来路费(不含市内交通费,金额根据厦门到实习地区的硬座火车票价计算);

2.若由负责老师带队前往,学院提供往来路费;

3.实习单位协助解决实习学生的住宿,生活费用由各单位视情况而定。

六、材料报送

1.请各学院于68日(周五)前将实习报名学生名单(附件2)和学生简历发至jyzd@xmu.edu.cn,邮件名为“学院+中国航发实习名单”。

2.实习结束后,请各学院于921日前将学生实习报告(附件4,纸质版一式两份),路费票据(背面用铅笔注明实习学生名字)送交就业指导科。

七、工作要求

各院加强宣传,积极动员学生报名参加,对有意向的学生进行针对性的点对点动员,尽量避免“有岗无人”的现象。

  

联系人: 任艳青 2184525


附件1:厦门大学2018年暑期实习需求表.xls

附件2:厦门大学2018年赴航发实习学生名单.xls

附件3:厦门大学2018年暑期社会实践个人责任书.docx

附件4:实习报告.doc

  

  

  

                                                                         学生就业创业指导中心

                                                                           2018529


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆